EN
 / Главная / Все новости / Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: ypmuseum.ru


Произведения Александра Бушковского, Ольги Славниковой и Марии Степановой номинированы на литературную премию «Ясная Поляна». Короткий список премии опубликовал сайт музея-усадьбы Льва Толстого. Победителя назовут 24 октября на церемонии в Большом театре, призовой фонд составляет почти семь миллионов рублей.

В этом году жюри, состоящее из видных литераторов и критиков, рассматривало более ста пятидесяти произведений. По словам членов жюри, они не стремились вносить в список претендентов популярные имена, а искали среди произведений кандидатов современные живые тексты.

Фото: ypmuseum.ru

Также жюри отметило непохожесть трёх текстов, которые оказались в числе претендентов на победу в главной номинации.

Помимо русскоязычных писателей, жюри награждает иностранных авторов.

Метки:
Лев Толстой, российские писатели, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.