RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: ypmuseum.ru


Произведения Александра Бушковского, Ольги Славниковой и Марии Степановой номинированы на литературную премию «Ясная Поляна». Короткий список премии опубликовал сайт музея-усадьбы Льва Толстого. Победителя назовут 24 октября на церемонии в Большом театре, призовой фонд составляет почти семь миллионов рублей.

В этом году жюри, состоящее из видных литераторов и критиков, рассматривало более ста пятидесяти произведений. По словам членов жюри, они не стремились вносить в список претендентов популярные имена, а искали среди произведений кандидатов современные живые тексты.

Фото: ypmuseum.ru

Также жюри отметило непохожесть трёх текстов, которые оказались в числе претендентов на победу в главной номинации.

Помимо русскоязычных писателей, жюри награждает иностранных авторов.

Метки:
Лев Толстой, российские писатели, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.