RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: geomigrant.comРоссийские соотечественники, проживающие в Грузии, теперь смогут получить двойное гражданство, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Соответствующие изменения в конституцию были внесены ещё год назад. Они также внесены и в закон «О гражданстве». 

Как рассказали в Центре правовой помощи соотечественникам, у них часто бывали прецеденты, когда люди, обладающие паспортом РФ, обращались за помощью в получении грузинского гражданства или вида на жительство в стране. 

Но чаще всего этот вопрос не имел решения. А если и существовала подобная возможность, то она обставлялась множеством сложностей и условий. 

Труднее всего приходилось тем, кто уже получил в разное время как российский, так и грузинский паспорта, но не мог воспользоваться всеми преимуществами этих документов. 

Если в этой ситуации они обращались в официальные структуры, то их лишали гражданства Грузии. А на практике получить его снова оказывалось просто невозможным.

После вступления в силу изменений в законодательстве вопрос сохранения гражданства в этом случае снимется. Теперь обладателей грузинских паспортов больше не будут лишать гражданства, даже если они станут подданными другого государства. В основном законе Грузии прописан запрет на лишение гражданства.
Метки:
соотечественники, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.