RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: geomigrant.comРоссийские соотечественники, проживающие в Грузии, теперь смогут получить двойное гражданство, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Соответствующие изменения в конституцию были внесены ещё год назад. Они также внесены и в закон «О гражданстве». 

Как рассказали в Центре правовой помощи соотечественникам, у них часто бывали прецеденты, когда люди, обладающие паспортом РФ, обращались за помощью в получении грузинского гражданства или вида на жительство в стране. 

Но чаще всего этот вопрос не имел решения. А если и существовала подобная возможность, то она обставлялась множеством сложностей и условий. 

Труднее всего приходилось тем, кто уже получил в разное время как российский, так и грузинский паспорта, но не мог воспользоваться всеми преимуществами этих документов. 

Если в этой ситуации они обращались в официальные структуры, то их лишали гражданства Грузии. А на практике получить его снова оказывалось просто невозможным.

После вступления в силу изменений в законодательстве вопрос сохранения гражданства в этом случае снимется. Теперь обладателей грузинских паспортов больше не будут лишать гражданства, даже если они станут подданными другого государства. В основном законе Грузии прописан запрет на лишение гражданства.
Метки:
соотечественники, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.