EN
 / Главная / Все новости / В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

В Грузии вступили в силу положения о двойном гражданстве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: geomigrant.comРоссийские соотечественники, проживающие в Грузии, теперь смогут получить двойное гражданство, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Соответствующие изменения в конституцию были внесены ещё год назад. Они также внесены и в закон «О гражданстве». 

Как рассказали в Центре правовой помощи соотечественникам, у них часто бывали прецеденты, когда люди, обладающие паспортом РФ, обращались за помощью в получении грузинского гражданства или вида на жительство в стране. 

Но чаще всего этот вопрос не имел решения. А если и существовала подобная возможность, то она обставлялась множеством сложностей и условий. 

Труднее всего приходилось тем, кто уже получил в разное время как российский, так и грузинский паспорта, но не мог воспользоваться всеми преимуществами этих документов. 

Если в этой ситуации они обращались в официальные структуры, то их лишали гражданства Грузии. А на практике получить его снова оказывалось просто невозможным.

После вступления в силу изменений в законодательстве вопрос сохранения гражданства в этом случае снимется. Теперь обладателей грузинских паспортов больше не будут лишать гражданства, даже если они станут подданными другого государства. В основном законе Грузии прописан запрет на лишение гражданства.
Метки:
соотечественники, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.