EN
 / Главная / Все новости / Экипаж танкера «Механик Погодин» прибыл в Россию

Экипаж танкера «Механик Погодин» прибыл в Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: vftanker.ru


Все моряки из состава экипажа российского танкера «Механик Погодин» вернулись на родину, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в компании-судовладельце, они приняли решение о смене экипажа корабля, который заблокирован в херсонском порту. В Россию отправился весь экипаж, в том числе и капитан.

Моряки на протяжении последнего времени подвергались сильнейшему давлению как в психологическом, так и в физическом смысле. Им пришлось противостоять провокациям, которые неоднократно устраивали сотрудники украинских спецслужб.

Компания обратилась в суд из-за незаконного задержания судна.

Как сообщал «Русский мир», танкер оказался заблокированным в Херсоне в середине прошлого месяца, несмотря на то, что у судна имелись все необходимые документы. Танкер вёз дизельное топливо из Туркмении на Украину. Ранее у судна не было проблем с заходом в другие украинские порты.

Украинской стороной было предпринято несколько попыток незаконно проникнуть на борт судна. На корабль поднимались люди, которые представлялись экологами, сотрудниками службы безопасности, представителями администрации порта. При этом они не предъявляли никаких документов.

Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.