EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Если украинские раскольники смогут перейти на легальное положение, то канонической церкви на Украине будет угрожать ещё большая опасность, чем та, которая существует сейчас. По мнению митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего отдел внешних церковных связей Московского патриархата, церковь просто окажется вне рамок закона, сообщает ТАСС.

В случае предоставления автокефалии раскольникам, подчеркнул он, против канонической церкви начнётся самая настоящая, полноценная война. В ней будут использованы все методы, в том числе и политические. Можно не сомневаться, что украинские власти примут специальные законы, чтобы отобрать у церкви её храмы, другую недвижимость и лишить её юридического статуса.

Как сообщал «Русский мир», на Украине началась работа по подготовке к созданию «местной независимой церкви». По мнению представителей Русской православной церкви, действия Константинопольского патриархата вызваны желанием исторического реванша, а также стремлением утвердиться в качестве центра мирового православия.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ МП, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.