EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Если украинские раскольники смогут перейти на легальное положение, то канонической церкви на Украине будет угрожать ещё большая опасность, чем та, которая существует сейчас. По мнению митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего отдел внешних церковных связей Московского патриархата, церковь просто окажется вне рамок закона, сообщает ТАСС.

В случае предоставления автокефалии раскольникам, подчеркнул он, против канонической церкви начнётся самая настоящая, полноценная война. В ней будут использованы все методы, в том числе и политические. Можно не сомневаться, что украинские власти примут специальные законы, чтобы отобрать у церкви её храмы, другую недвижимость и лишить её юридического статуса.

Как сообщал «Русский мир», на Украине началась работа по подготовке к созданию «местной независимой церкви». По мнению представителей Русской православной церкви, действия Константинопольского патриархата вызваны желанием исторического реванша, а также стремлением утвердиться в качестве центра мирового православия.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ МП, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.