EN
 / Главная / Все новости / Главным гостем фестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке станет Стивен Сигал

Главным гостем фестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке станет Стивен Сигал

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: Учредители кинофестиваля


Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» стартует 21 сентября во Владивостоке. Столица Приморского края примет его уже в шестнадцатый раз, пишет «Российская газета». В качестве продюсера фестиваля выступает известный отечественный режиссёр Александр Родзянский.

В программу кинофорума вошло почти сто девяносто картин. Они будут представлять кинематограф сорока шести стран. Из них четыре фильма являются мировыми премьерами. В первый раз кинофестиваль во Владивостоке проводился в 2002 году.

На церемонии закрытия, которая запланирована на 27 сентября, главным гостем будет голливудский актёр Стивен Сигал.

По словам организаторов, они ожидают и других звёзд Голливуда. Среди них Эрик Робертс, Кармен Электра и Энди Макдауэлл.

К сожалению, в этом году на кинофестиваль в Приморье не приедет Рок Бриннер. Он впервые пропускает «Меридианы Тихого», причиной этого стала болезнь. Рок Бриннер — сын артиста Юла Бриннера. Он родился во Владивостоке, но затем родители увезли его в эмиграцию за рубеж.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году главная награда досталась российскому режиссёру Кантемиру Балагову за фильм «Теснота».

Метки:
кинофестиваль, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.