RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главным гостем фестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке станет Стивен Сигал

Главным гостем фестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке станет Стивен Сигал

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: Учредители кинофестиваля


Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» стартует 21 сентября во Владивостоке. Столица Приморского края примет его уже в шестнадцатый раз, пишет «Российская газета». В качестве продюсера фестиваля выступает известный отечественный режиссёр Александр Родзянский.

В программу кинофорума вошло почти сто девяносто картин. Они будут представлять кинематограф сорока шести стран. Из них четыре фильма являются мировыми премьерами. В первый раз кинофестиваль во Владивостоке проводился в 2002 году.

На церемонии закрытия, которая запланирована на 27 сентября, главным гостем будет голливудский актёр Стивен Сигал.

По словам организаторов, они ожидают и других звёзд Голливуда. Среди них Эрик Робертс, Кармен Электра и Энди Макдауэлл.

К сожалению, в этом году на кинофестиваль в Приморье не приедет Рок Бриннер. Он впервые пропускает «Меридианы Тихого», причиной этого стала болезнь. Рок Бриннер — сын артиста Юла Бриннера. Он родился во Владивостоке, но затем родители увезли его в эмиграцию за рубеж.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году главная награда досталась российскому режиссёру Кантемиру Балагову за фильм «Теснота».

Метки:
кинофестиваль, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».