EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Белоруссии «сверили часы» по вопросам двусторонних отношений

Президенты России и Белоруссии «сверили часы» по вопросам двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2018



Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись накануне, сообщает ТАСС. Они проходили в Сочи и продолжались более шести часов. По словам белорусского лидера, это был трудный, но результативный разговор.

Владимир Путин отметил, что переговоры помогут «сверить часы» по тем вопросам, где ещё остаются разночтения, в сельскохозяйственной и энергетической сферах, с учётом изменений, которые произошли в правительстве Белоруссии.

Участниками переговоров также стали российские и белорусские министры и главы правительств обеих стран.

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопрос о пересечении границы России и Белоруссии иностранцами. Президент Белоруссии подчеркнул, что эта тема требует доработки и понимание существует с обеих сторон. На текущий момент граждане третьих стран, обладающие российской визой, должны въезжать в РФ через международные пункты пропуска. В Минске выразили надежду, что вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Белоруссию будет урегулирован в соглашении о взаимном признании виз. Документ должен быть готов уже в ближайшие месяцы.

Также главы государств обсуждали квоты для грузоперевозчиков, промышленную кооперацию, другие темы двустороннего сотрудничества и вопросы взаимодействия в рамках СНГ и ОДКБ.


Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.