RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: Минобразования РФ


Киргизия и Республика Коми активизируют сотрудничество в образовании, туризме и культуре. Новые проекты стороны обсудили во время визита делегации российского региона в Киргизию, сообщает «Комиинформ».

Во время встречи стороны наметили направления сотрудничества и обсудили конкретные проекты. Одним из них станет увеличение количества студентов из Киргизии на языковых факультетах Сыктывкарского госуниверситета. В Коми будут готовить учителей русского языка как иностранного, обучение будет проходить как очно, так и заочно.

Стороны сотрудничают в сфере образования с 2014 года, когда на различные факультеты Сыктывкарского университета поступило более семидесяти студентов из Киргизии. Также гости из бывшей республики СССР учатся в Ухтинском техническом университете.

В ходе встречи прошло обсуждение сотрудничества в сфере культуры — результатом могут стать обменные гастроли театров, а также детского туризма.

Метки:
российские вузы, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.