RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Учителей русского языка для Киргизии будут готовить в Республике Коми

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: Минобразования РФ


Киргизия и Республика Коми активизируют сотрудничество в образовании, туризме и культуре. Новые проекты стороны обсудили во время визита делегации российского региона в Киргизию, сообщает «Комиинформ».

Во время встречи стороны наметили направления сотрудничества и обсудили конкретные проекты. Одним из них станет увеличение количества студентов из Киргизии на языковых факультетах Сыктывкарского госуниверситета. В Коми будут готовить учителей русского языка как иностранного, обучение будет проходить как очно, так и заочно.

Стороны сотрудничают в сфере образования с 2014 года, когда на различные факультеты Сыктывкарского университета поступило более семидесяти студентов из Киргизии. Также гости из бывшей республики СССР учатся в Ухтинском техническом университете.

В ходе встречи прошло обсуждение сотрудничества в сфере культуры — результатом могут стать обменные гастроли театров, а также детского туризма.

Метки:
российские вузы, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».