EN
 / Главная / Все новости / «Агент влияния РПЦ»: имя главы канонической УПЦ митрополита Онуфрия внесено в базу «Миротворца»

«Агент влияния РПЦ»: имя главы канонической УПЦ митрополита Онуфрия внесено в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018



Информация о главе канонической Украинской православной церкви появилась на сайте «Миротворец», сообщает ТАСС. Имя митрополита Онуфрия было внесено в базу после завершения заседания Синода УПЦ.

«Миротворец» уже стал известным благодаря своим скандальным публикациям. На своём ресурсе активисты размещают имена тех, кто, по их субъективному мнению, действует против Украины. Несмотря на явную агрессивную направленность сайта и нарушения закона, ресурс продолжает работать. Международные правозащитные организации стараются не обращать внимания на деятельность «Миротворца», хотя иногда вынуждены признавать, что сайт нарушает права человека.

По словам авторов «Миротворца», митрополит Киевский и всея Украины является противником автокефалии поместной церкви на Украине. Его называют «агентом влияния Русской православной церкви».

Радикалы заявили, что поводом для их действий стал отказ главы УПЦ встречаться с представителями Константинополя. Кроме того, им не понравилось, что Синод потребовал от них покинуть «покинуть каноническую территорию Украинской православной церкви».
Метки:
конфликт на Украине, Русская православная церковь, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.