EN
 / Главная / Все новости / «Агент влияния РПЦ»: имя главы канонической УПЦ митрополита Онуфрия внесено в базу «Миротворца»

«Агент влияния РПЦ»: имя главы канонической УПЦ митрополита Онуфрия внесено в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018



Информация о главе канонической Украинской православной церкви появилась на сайте «Миротворец», сообщает ТАСС. Имя митрополита Онуфрия было внесено в базу после завершения заседания Синода УПЦ.

«Миротворец» уже стал известным благодаря своим скандальным публикациям. На своём ресурсе активисты размещают имена тех, кто, по их субъективному мнению, действует против Украины. Несмотря на явную агрессивную направленность сайта и нарушения закона, ресурс продолжает работать. Международные правозащитные организации стараются не обращать внимания на деятельность «Миротворца», хотя иногда вынуждены признавать, что сайт нарушает права человека.

По словам авторов «Миротворца», митрополит Киевский и всея Украины является противником автокефалии поместной церкви на Украине. Его называют «агентом влияния Русской православной церкви».

Радикалы заявили, что поводом для их действий стал отказ главы УПЦ встречаться с представителями Константинополя. Кроме того, им не понравилось, что Синод потребовал от них покинуть «покинуть каноническую территорию Украинской православной церкви».
Метки:
конфликт на Украине, Русская православная церковь, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.