RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония смягчила визовые требования к россиянам

Япония смягчила визовые требования к россиянам

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: sun-t.ruЛишь визовую анкету и загранпаспорт достаточно будет предоставить россиянам с 1 октября для получения японской визы, но въезжающий должен быть в составе группы. Смягчение визовых требований обсуждалось на нескольких встречах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС

Условия для въезда в Японию по упрощённой процедуре следующие: россиянин должен быть в составе группы от трёх человек, въезжать в страну не более чем на 30 дней и оформлять тур через турфирму, имеющую российскую лицензию и стаж работы с японским направлением.

Ранее для поездки в Японию нужно было собрать внушительный пакет документов, в частности сведения о заработной плате и другие данные. В последние годы визовые требования Японии к россиянам неоднократно смягчались.
Метки:
российские туристы, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».