RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония смягчила визовые требования к россиянам

Япония смягчила визовые требования к россиянам

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: sun-t.ruЛишь визовую анкету и загранпаспорт достаточно будет предоставить россиянам с 1 октября для получения японской визы, но въезжающий должен быть в составе группы. Смягчение визовых требований обсуждалось на нескольких встречах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС

Условия для въезда в Японию по упрощённой процедуре следующие: россиянин должен быть в составе группы от трёх человек, въезжать в страну не более чем на 30 дней и оформлять тур через турфирму, имеющую российскую лицензию и стаж работы с японским направлением.

Ранее для поездки в Японию нужно было собрать внушительный пакет документов, в частности сведения о заработной плате и другие данные. В последние годы визовые требования Японии к россиянам неоднократно смягчались.
Метки:
российские туристы, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.