RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония смягчила визовые требования к россиянам

Япония смягчила визовые требования к россиянам

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: sun-t.ruЛишь визовую анкету и загранпаспорт достаточно будет предоставить россиянам с 1 октября для получения японской визы, но въезжающий должен быть в составе группы. Смягчение визовых требований обсуждалось на нескольких встречах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС

Условия для въезда в Японию по упрощённой процедуре следующие: россиянин должен быть в составе группы от трёх человек, въезжать в страну не более чем на 30 дней и оформлять тур через турфирму, имеющую российскую лицензию и стаж работы с японским направлением.

Ранее для поездки в Японию нужно было собрать внушительный пакет документов, в частности сведения о заработной плате и другие данные. В последние годы визовые требования Японии к россиянам неоднократно смягчались.
Метки:
российские туристы, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.