EN
 / Главная / Все новости / Технические вузы России и Армении хотят унифицировать программы

Технические вузы России и Армении хотят унифицировать программы

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018



Российским и армянским высшим учебным заведениям предлагают унифицировать программы, по которым готовят будущие кадры для атомных электростанций, сообщает ИА Sputnik.

По словам Арама Геворкяна, занимающего пост заместителя руководителя Института энергетики и электротехники Национального политехнического университета Армении, между программами существуют небольшие различия, из-за которых сложнее организовать обмен студентами.

Об этом он рассказал во время семинара «День атомных технологий». Его в Ереване проводил Росатом. В нём принимали участие также белорусские и казахские педагоги и студенты.

Арам Геворкян отметил, что общие программы позволят в любое время организовывать студенческие обмены. И в этом случае отпадёт проблема признания дипломов. И студентам будет проще — не понадобится пересдавать пропущенные курсы.

На протяжении уже нескольких лет студенты из Политехнического университета в Ереване отправляются учиться в МИФИ. Только год назад московский вуз закончили четыре человека. Один продолжил образование в аспирантуре, а трое вернулись в Армению.

Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.