RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: cultinfo.ru


Проект «Святыни России» будет содействовать продвижению туристического потенциала нашей страны за рубежом, сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в проекте федерального уровня принимают участие, помимо его ведомства, Общественная палата и телеканал «Спас», сообщает ТАСС.

Руководитель Ростуризма напомнил, что иностранных туристов, которые отправляются в путешествие по России, интересуют не только природные красоты, но и исторические достопримечательности, и культурные объекты.

Проект «Святыни России» направлен на повышение интереса иностранных путешественников к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов нашей страны. В ходе его реализации будут созданы условия для их применения в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма.

«Святыни России» даст возможность продемонстрировать нашу страну жителям других стран в качестве направления для поездок с просветительскими целями и для паломнического туризма. Кроме того, проект будет интересен и россиянам. В свою очередь, это позволит увеличить внутренний и въездной турпотоки.

Метки:
Ростуризм, культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».