EN
 / Главная / Все новости / Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: cultinfo.ru


Проект «Святыни России» будет содействовать продвижению туристического потенциала нашей страны за рубежом, сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в проекте федерального уровня принимают участие, помимо его ведомства, Общественная палата и телеканал «Спас», сообщает ТАСС.

Руководитель Ростуризма напомнил, что иностранных туристов, которые отправляются в путешествие по России, интересуют не только природные красоты, но и исторические достопримечательности, и культурные объекты.

Проект «Святыни России» направлен на повышение интереса иностранных путешественников к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов нашей страны. В ходе его реализации будут созданы условия для их применения в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма.

«Святыни России» даст возможность продемонстрировать нашу страну жителям других стран в качестве направления для поездок с просветительскими целями и для паломнического туризма. Кроме того, проект будет интересен и россиянам. В свою очередь, это позволит увеличить внутренний и въездной турпотоки.

Метки:
Ростуризм, культура

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.