EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны»: фестиваль «Очи чёрные» привлёк итальянскую публику обширной программой

«Русские сезоны»: фестиваль «Очи чёрные» привлёк итальянскую публику обширной программой

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018



Фестиваль российско-итальянской культуры «Очи чёрные» прошёл в Италии, пишет «Российская газета». Фестиваль принимал уже в шестой раз курортный город Монтекатини Терме, расположенный поблизости от Флоренции. В этом году он вошёл в программу масштабной культурной программы «Русские сезоны».

Культурный форум за время своего существования завоевал большую популярность у местных зрителей. Туда приезжает много и русскоязычной публики. В первый раз он состоялся в 2013 году, а название получил в честь картины Никиты Михалкова. Знаменитый режиссёр снимал её в окрестностях города. В этом году фестивальная программа посвящена юбилею Ивана Тургенева. Со дня рождения классика русской литературы исполняется двести лет.

В качестве организаторов выступает Фонд «Русское исполнительское искусство» при содействии городской администрации и фестиваля Королевское лето». Одним из постоянных участников фестиваля является Московский молодёжный камерный оркестр под управлением Валерия Вороны. Вместе с этим художественным коллективом выступали юные российские и итальянские музыканты.

В программе приняли участие знаменитые отечественные музыканты: скрипачи Сергей Кравченко и Даниил Крамер, пианист Юрий Розум, солисты ведущих оперных театров России.

Как сообщал «Русский мир», также в рамках фестиваля прошли круглый стол, фотовыставка и мультимедийная выставка Кандинского.

Метки:
Русские сезоны, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.