EN
 / Главная / Все новости / Греческие студенты познакомились с романтическими поэмами Дмитрия Веневитинова

Греческие студенты познакомились с романтическими поэмами Дмитрия Веневитинова

Наталья Супоницкая, Салоники
03.10.2018


В Русском центре в Салониках 30 сентября студенты, изучающие русский язык, члены Союза писателей Северной Греции и культурного общества «Златые врата» приняли участие в лектории «Выдающиеся деятели русского языка и культуры», чтобы познакомиться с великим наследием России. 

В рамках лектория с докладами выступили Х. Апостолиду и А. Геллер, студенты факультета балканистики и гуманитарных наук Университета Македонии, которые рассказали о вкладе великих русских учёных Д. Лихачева и В. Проппа в мировое гуманитарное наследие. 

Особый интерес у слушателей вызвала презентация о жизни и творчестве Дмитрия Веневитинова, одного из самых молодых и талантливых поэтов Золотого века русской литературы, вклад которого в развитие русской поэзии, прозы и философии высоко ценили самые просвещенные умы России. 

Студенты познакомились с романтическими поэмами филэллина, посвящёнными освобождению Греции от турецкого ига. Перед студентами выступил председатель Союза писателей Северной Греции А. Дафномилис, который отметил фундаментальный вклад поэта в становление русской журналистики своего времени, а также его увлечение трудами древнегреческих философов, которые помогли создать Д. Веневитинову его философские рассказы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.