EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные компании получат доступ к российскому аналогу SWIFT

Зарубежные компании получат доступ к российскому аналогу SWIFT

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: securenews.ruСервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) в форматах международной межбанковской системы SWIFT поможет российским компаниям вести расчёты с иностранными партнёрами и повысит финансовую безопасность России. В Госдуму внесён законопроект о доступе иностранных компаний к сервису, сообщает «КоммерсантЪ»

СПФС был запущен в 2014 году Центральным банком России. Система доказала свою эффективность, она успешно справляется с передачей финансовых сообщений внутри страны и защищена от любых влияний извне. Следующим шагом должен стать выход в международное пространство, консультации о подключении к СПФС ведутся внутри организаций ЕАЭС и БРИКС, в которые входит Россия.

Специалисты из ряда стран назвали российскую разработку революционной инновацией, повысившей экономическую безопасность страны в условиях нестабильного международного положения. К сервису проявляется большой международный интерес. Предполагается, что первыми доступ к СПФС могут получить компании из Китая, Ирана и Турции.
Метки:
цифровая экономика, Банк России

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.