RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные компании получат доступ к российскому аналогу SWIFT

Зарубежные компании получат доступ к российскому аналогу SWIFT

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: securenews.ruСервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) в форматах международной межбанковской системы SWIFT поможет российским компаниям вести расчёты с иностранными партнёрами и повысит финансовую безопасность России. В Госдуму внесён законопроект о доступе иностранных компаний к сервису, сообщает «КоммерсантЪ»

СПФС был запущен в 2014 году Центральным банком России. Система доказала свою эффективность, она успешно справляется с передачей финансовых сообщений внутри страны и защищена от любых влияний извне. Следующим шагом должен стать выход в международное пространство, консультации о подключении к СПФС ведутся внутри организаций ЕАЭС и БРИКС, в которые входит Россия.

Специалисты из ряда стран назвали российскую разработку революционной инновацией, повысившей экономическую безопасность страны в условиях нестабильного международного положения. К сервису проявляется большой международный интерес. Предполагается, что первыми доступ к СПФС могут получить компании из Китая, Ирана и Турции.
Метки:
цифровая экономика, Банк России

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.