EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Екатерина Иванова, Гамбург
05.10.2018

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

1 октября 2018 года Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге посетил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев. Руководитель Русского центра, протоиерей С. В. Бабурин провёл для гостя ознакомительную экскурсию по храму святого праведного Иоанна Кронштадтского и помещениям Дома Чайковского, рассказав о многочисленных культурных и образовательных проектах центра.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

В этот день в Доме Чайковского была организована встреча посла Российской Федерации с представителями общественных организаций российских соотечественников в Гамбурге.

Организатором встречи выступил Координационный совет российских соотечественников Гамбурга (председатель Б. С. Зильберберг). В ходе встречи Сергей Юрьевич представил собравшимся генерального консула РФ в Гамбурге Андрея Шарашкина.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

Общение прошло в дружеской и доверительной обстановке. Посол выразил благодарность собравшимся за их активную деятельность и отметил: «У нас нет профессиональных соотечественников – люди занимаются общественной деятельностью по зову сердца, помнят о своей истории и о своих корнях».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.