RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Российские соотечественники в Гамбурге встретились с послом РФ

Екатерина Иванова, Гамбург
05.10.2018

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

1 октября 2018 года Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге посетил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев. Руководитель Русского центра, протоиерей С. В. Бабурин провёл для гостя ознакомительную экскурсию по храму святого праведного Иоанна Кронштадтского и помещениям Дома Чайковского, рассказав о многочисленных культурных и образовательных проектах центра.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

В этот день в Доме Чайковского была организована встреча посла Российской Федерации с представителями общественных организаций российских соотечественников в Гамбурге.

Организатором встречи выступил Координационный совет российских соотечественников Гамбурга (председатель Б. С. Зильберберг). В ходе встречи Сергей Юрьевич представил собравшимся генерального консула РФ в Гамбурге Андрея Шарашкина.

Фото: Александр Лодыгин
Фото: Александр Лодыгин

Общение прошло в дружеской и доверительной обстановке. Посол выразил благодарность собравшимся за их активную деятельность и отметил: «У нас нет профессиональных соотечественников – люди занимаются общественной деятельностью по зову сердца, помнят о своей истории и о своих корнях».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.