EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Индонезию самолёт МЧС с гуманитарной помощью

Россия отправила в Индонезию самолёт МЧС с гуманитарной помощью

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: mchs.gov.ru


Более двадцати трёх тонн груза, в который вошли вещи первой необходимости для пострадавших от цунами жителей Индонезии, взял на борт самолёт МЧС России. В районах, которые стихия затронула наиболее сильно, получат передвижные электростанции, палатки и одеяла, оборудование для очистки питьевой воды и другие необходимые вещи, сообщает ТАСС. При формировании гуманитарной помощи специалисты МЧС находились в тесном контакте с коллегами пострадавшей стороны и выполнили их пожелания.

Как сообщал «Русский мир», землетрясение и мощное цунами на индонезийском острове Сулавеси разразились в конце сентября, количество жертв превысило полторы тысячи человек, число травмированных исчисляется сотнями. Также стихия привела к масштабным разрушениям.

Было объявлено, что россиян среди пострадавших нет. Эта часть страны не является туристически развитой.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование главе Индонезии Джоко Видодо.
Метки:
гуманитарная помощь, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.