RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

Александра Бандурина, Рига
09.10.2018


19 сентября 2018 года в 10:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. Символично, что урок проходил в школе, в которой когда-то училась Людмила Азарова.    

   

Учащиеся услышали в исполнении рижских поэтов cтихи Людмилы Азаровой и Ояра Вациетиса, песни на стихи поэтов, историю их жизни и творчества.

Завершила урок запись стихотворения Вациетиса «Продолжение движения» в исполнении автора.
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.