RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2018


5 октября сотрудники Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в работе XII Страновой конференции российских соотечественников в Монголии, которая проходила в Посольстве Российской Федерации. 

С приветственными словами выступили советник Посольства в Монголии Е. Н.Кара-Сал, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева, первый секретарь Посольства РФ в Монголии М. В. Джеваков. На конференции был заслушан отчётный доклад председателя КСОРС в Монголии Т. В. Шорваевой. 

Руководитель Русского центра О. П. Максимова рассказала о сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников и совместных мероприятиях по укреплению позиций русского языка и культуры. Выступающие и гости ещё раз подтвердили стремление соотечественников в Монголии укреплять связи с исторической родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению.
   
Участники  конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российской диаспоры в Монголии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.