RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: A.Savin/wikimedia.orgСемь балетных постановок Большого театра, в том числе четыре в прямом эфире, покажут в столице Латвии в предстоящем театральном сезоне. Программа откроется 11 ноября прямой трансляцией спектакля «Сильфида», сообщает рижский «Дом Москвы» на своей странице в Facebook

Проект «Большой балет в кино» реализуется в России и разных странах мира и пользуется неизменной популярностью. Для съёмок и трансляций применяются новейшие методики цифровой съёмки и объёмный звук 5.1, создающие у зрителей эффект присутствия.

В рамках проекта зрители увидят в Риге онлайн-трансляции и показы записанных спектаклей — в афишу попали лучшие постановки Большого театра. В декабре будут показаны спектакли «Дон Кихот» и «Щелкунчик» (за неделю до Нового года), в январе — «Баядерка», а в весенние месяцы — «Спящая красавица», «Золотой век» и «Кармен-сюита».

Билет на балет в «Дом Москвы» обойдётся зрителю в сумму от девяти до четырнадцати евро, школьникам и обладателям абонементов предоставят скидки.
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.