RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: A.Savin/wikimedia.orgСемь балетных постановок Большого театра, в том числе четыре в прямом эфире, покажут в столице Латвии в предстоящем театральном сезоне. Программа откроется 11 ноября прямой трансляцией спектакля «Сильфида», сообщает рижский «Дом Москвы» на своей странице в Facebook

Проект «Большой балет в кино» реализуется в России и разных странах мира и пользуется неизменной популярностью. Для съёмок и трансляций применяются новейшие методики цифровой съёмки и объёмный звук 5.1, создающие у зрителей эффект присутствия.

В рамках проекта зрители увидят в Риге онлайн-трансляции и показы записанных спектаклей — в афишу попали лучшие постановки Большого театра. В декабре будут показаны спектакли «Дон Кихот» и «Щелкунчик» (за неделю до Нового года), в январе — «Баядерка», а в весенние месяцы — «Спящая красавица», «Золотой век» и «Кармен-сюита».

Билет на балет в «Дом Москвы» обойдётся зрителю в сумму от девяти до четырнадцати евро, школьникам и обладателям абонементов предоставят скидки.
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.