RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mirfest.comБолее двух тысяч заявок получили организаторы кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщает ТАСС. Он состоится в Архангельске в начале декабря и будет уже вторым по счёту. По словам Тамары Статиковой, которая занимает пост директора фестиваля, в первый раз к ним поступило в сто раз меньше заявок — их насчитали всего двести пятьдесят.

И география кинофорума оказалась значительно шире — на участие претендуют представители более ста разных стран мира. И самые активные — индийские кинематографисты. По большей части их работы посвящены остросоциальным темам. Кроме того, в тройке лидеров по числу желающих — Россия и Соединённые Штаты. Российское кино в основном рассказывает об истории страны.

Американские кинематографисты, так же как и представители Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, часто обращаются к темам мигрантов.

В фестивальную программу войдут около пятидесяти фильмов. Их будут оценивать в трёх номинациях: полнометражное и короткометражное игровое кино, документальное кино.
Метки:
Архангельск, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.