RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mirfest.comБолее двух тысяч заявок получили организаторы кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщает ТАСС. Он состоится в Архангельске в начале декабря и будет уже вторым по счёту. По словам Тамары Статиковой, которая занимает пост директора фестиваля, в первый раз к ним поступило в сто раз меньше заявок — их насчитали всего двести пятьдесят.

И география кинофорума оказалась значительно шире — на участие претендуют представители более ста разных стран мира. И самые активные — индийские кинематографисты. По большей части их работы посвящены остросоциальным темам. Кроме того, в тройке лидеров по числу желающих — Россия и Соединённые Штаты. Российское кино в основном рассказывает об истории страны.

Американские кинематографисты, так же как и представители Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, часто обращаются к темам мигрантов.

В фестивальную программу войдут около пятидесяти фильмов. Их будут оценивать в трёх номинациях: полнометражное и короткометражное игровое кино, документальное кино.
Метки:
Архангельск, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.