RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mos.ru  Произведения Глинки, Бетховена и Прокофьева прозвучали на благотворительном концерте в поддержку немецкой общественной организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe e.V., которая отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Концерт был организован профессором музыки дрезденской консерватории Соней Гималетдиновой, сообщает «Русское поле».

Название организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe переводится как «Мост мира — помощь жертвам войны». Члены организации рассказали собравшимся о своей работе, в частности о поставках гуманитарной помощи в город Горловку. На концерте творческие номера, исполненные музыкантами из русскоязычной диаспоры Германии, перемежались выступлениями ораторов, среди которых были участники трагических событий в Донбассе и украинцы, покинувшие родину из-за государственного переворота.

Олег Музыка, участник трагедии в Одессе, поблагодарил тех граждан европейских стран, которые помогают собрать помощь Донбассу и которых волнует судьба жителей этого региона.
Метки:
Донбасс, ДНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.