RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: ru.publika.mdОтечественные высшие учебные заведения готовы расширить приём для азербайджанских граждан, заявил глава российского внешнеполитического представительства в Баку Михаил Бочарников. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии открытия международной выставки «Образование». Она проходит в столице Азербайджана уже двенадцатый раз, сообщает ИА Sputnik. По словам высокопоставленного дипломата, образовательное направление является очень важным в отношениях, которые связывают две страны.

На данный момент в Азербайджане работают два филиала российских вузов — МГУ им. Ломоносова и Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Планируется, что в скором времени появятся ещё три: МГИМО, Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

Посол подчеркнул, что в российской экспозиции представлено более полутора десятков вузов нашей страны и в каждом из них есть студенты из Азербайджана. Он напомнил, что три года назад начала работать Ассоциация азербайджанских и российских вузов. Этот формат очень полезен, так как там обсуждают актуальные темы развития взаимодействия.

На сегодняшний день в России учится около пятнадцати тысяч студентов из северокавказской республики. Из них более двухсот получают образование бесплатно, в рамках квот, выделенных российским правительством.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.