RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Сургута и Словакии договорились о совместном участии в проектах европейских научных фондов

Вузы Сургута и Словакии договорились о совместном участии в проектах европейских научных фондов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: myopenugra.ruСовместные пособия по русскому языку выпустят Сургутский педагогический университет и словацкий Университет Матея Бела. Также вузы будут обменивать студентами и преподавателями, участвовать в проектах научных фондов России и Европы — о расширении сотрудничества стороны договорились в ходе визита представителей российского вуза в Словакию, сообщает портал «Открытый регион — Югра».

Вузы сотрудничают менее полугода, соглашение было подписано в апреле в ходе приезда в Сургут преподавателей русского языка из словацкого университета. В рамках ответного визита педагоги из Югры обсудили с коллегами издание совместного пособия по русскому языку, которое выйдет в соавторстве учёных коллективов двух стран в текущем учебном году. Также на встрече шла речь об обмене студентами и преподавателями, о получении учащимися вузов дипломов российского и словацкого образцов.

Также в ходе визита российские педагоги прочитали для словацких русистов цикл лекций по повышению квалификаци по программе, разработанной в вузе Сургута. Кроме того, прошли дискуссии по поводу образовательных методик двух стран.
Метки:
соотечественники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.