RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: donetsk24.suДипломы российского образца получат студенты Донецкого медицинского университета, сообщает РИА «Новости». ДонНМУ им. Максима Горького прошёл аккредитацию в России первым из высших учебных заведений непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Таким образом, теперь выпускникам будут выдавать два диплома, а документ об образовании будет действителен на территории России. 

Как пояснили в образовательном ведомстве ДНР, на сегодняшний день ещё несколько вузов Донецка ведут подготовку для аккредитации в РФ. 

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого учебного года стало известно, что все образовательные учреждения Донецкой народной республики перешли на русский язык. Процесс перехода продолжался в течение трёх последних лет. Реформы в образовательной сфере начались в 2014 году: тогда на русском языке обучались порядка половины школьников и студентов. Затем эта цифра перевалила за восемьдесят пять процентов. И вот теперь все сто процентов обучаются на русском.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.