RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: donetsk24.suДипломы российского образца получат студенты Донецкого медицинского университета, сообщает РИА «Новости». ДонНМУ им. Максима Горького прошёл аккредитацию в России первым из высших учебных заведений непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Таким образом, теперь выпускникам будут выдавать два диплома, а документ об образовании будет действителен на территории России. 

Как пояснили в образовательном ведомстве ДНР, на сегодняшний день ещё несколько вузов Донецка ведут подготовку для аккредитации в РФ. 

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого учебного года стало известно, что все образовательные учреждения Донецкой народной республики перешли на русский язык. Процесс перехода продолжался в течение трёх последних лет. Реформы в образовательной сфере начались в 2014 году: тогда на русском языке обучались порядка половины школьников и студентов. Затем эта цифра перевалила за восемьдесят пять процентов. И вот теперь все сто процентов обучаются на русском.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.