RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тегеране продолжают знакомиться с русской культурой

В Тегеране продолжают знакомиться с русской культурой

Захра Мохаммади, Тегеран
18.10.2018

Осенью 2018 года в Русском центре Тегеранского университета начался проект «Культурный код России».

В рамках проекта проходят мастер-классы по переводу художественной русской литературы на персидский язык. Эти мастер-классы ведут современные переводчики: Абтин Голкар, Махназ Садри и Захра Мохаммади.

Планируется издание переводов в литературных журналах и газетах Ирана. Кроме того, в 2019 году будет издана книга руководителя Русского центра Захры Мохаммади «История культуры России» на персидском языке.

Знакомиться с русской культурой студентам помогает журнал «Записки Русского мира», выпускающийся на персидском языке. Недавно вышел седьмой номер, в котором можно прочитать статьи о монголо-татарском нашествии, о мифах России, о творчестве Фёдора Достоевского и Александра Солженицына и о картинах Ивана Айвазовского.

Электронную версию журнала ежемесячно просматривает более 1000 посетителей. Также издаётся бумажный вариант тиражом 100 экземпляров.

Кроме того, студенты университета продолжают изучать русский язык на курсах. В нескольких группах они развивают свои навыки устной и письменной речи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тегеране, культура, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».