RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Братиславы знакомились с современным российским искусством

Школьники из Братиславы знакомились с современным российским искусством

Александр Бушуев, Братислава
24.10.2018


18 октября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов билингвальной гимназии имени Альберта Эйнштейна с педагогом по истории искусств. Учащиеся уже не первый раз приезжают в Русский центр. В гимназии изучают русский язык интенсивными курсами и ведётся преподавание предметов на русском языке. 

Сначала ученики посетили Русский центр и познакомились с его деятельностью, библиотечными фондами, компьютерным классом и другими ресурсами. Затем перешли в галерею, где выставлена экспозиция работ художников из фондов Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.


Международная художественная выставка под символичным названием «Колесо дружбы» собрала более 150 работ художников из 21 страны и представителей самых разных народов, проживающих на территории многонациональной России.

Учащихся познакомили с тематикой выставки, различными техниками исполнения, традициями Татарстана и России, которые нашли своё отражение в представленных картинах. Перед гостями выступили сотрудники Русского центра и заместитель директора Елабужского музея Александр Деготьков, который приехал в Братиславу в составе делегации из Елабуги. Он рассказал об уникальных фондах музея, историческом и культурном значении Елабуги и о привезённой выставке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».