RUS
EN
 / Главная / Все новости / На книжной ярмарке в Хельсинки звучат стихи на русском языке

На книжной ярмарке в Хельсинки звучат стихи на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: mos.ru   Россия принимает участие в Хельсинкской книжной выставке-ярмарке, сообщает сайт «Петербургский дневник». В рамках работы российского стенда посетителям представили новое литературно-художественное издание «От Петербурга до Хельсинки». 

Альбом вышел в свет при содействии городской администрации Северной столицы. Под одной обложкой собраны произведения поэтов из России и Финляндии. Они напечатаны на двух языках. Стихи дополняют иллюстрации — картины, также созданные художниками из обеих стран. 

Авторы сборника представили собственное творчество на встрече с читателями. Она состоялась в одной из гимназий финской столицы. Ученики слушали выступления авторов и сами читали стихи, включённые в сборник. 

Как сообщал «Русский мир», год назад в Хельсинки состоялась презентация уникального российско-финского поэтического альбома «О Суоми — с любовью», изданного к столетию независимости Финляндской Республики. Составители включили в сборник произведения более тридцати авторов, большинство из которых представляют город на Неве. Большая часть стихотворений переведена на финский язык.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».