RUS
EN
 / Главная / Все новости / На книжной ярмарке в Хельсинки звучат стихи на русском языке

На книжной ярмарке в Хельсинки звучат стихи на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: mos.ru   Россия принимает участие в Хельсинкской книжной выставке-ярмарке, сообщает сайт «Петербургский дневник». В рамках работы российского стенда посетителям представили новое литературно-художественное издание «От Петербурга до Хельсинки». 

Альбом вышел в свет при содействии городской администрации Северной столицы. Под одной обложкой собраны произведения поэтов из России и Финляндии. Они напечатаны на двух языках. Стихи дополняют иллюстрации — картины, также созданные художниками из обеих стран. 

Авторы сборника представили собственное творчество на встрече с читателями. Она состоялась в одной из гимназий финской столицы. Ученики слушали выступления авторов и сами читали стихи, включённые в сборник. 

Как сообщал «Русский мир», год назад в Хельсинки состоялась презентация уникального российско-финского поэтического альбома «О Суоми — с любовью», изданного к столетию независимости Финляндской Республики. Составители включили в сборник произведения более тридцати авторов, большинство из которых представляют город на Неве. Большая часть стихотворений переведена на финский язык.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.