EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм претендует на «Золотой глобус»

Российский фильм претендует на «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2018

Фото: © GOLDEN GLOBE(S)


Картина «Человек, который удивил всех», снятая двумя российскими режиссёрами Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым, претендует на получение награды «Золотой глобус».

По словам генерального продюсера ленты Екатерины Филипповой, авторы смогли создать удивительно актуальный и в то же время очень тонкий фильм. Она уверена, что, картина понятна и близка не только отечественной публике, но и зарубежной, передаёт РИА «Новости».

Продюсер напомнила, что «Человек, который удивил всех», в этом году представлял российский кинематограф на Венецианском кинофестивале.

Как сообщал «Русский мир», он входил во вторую по важности программу «Горизонты». Жюри вручило приз за лучшую женскую роль актрисе Наталии Кудряшовой, снимавшейся в этом фильме. Вместе с ней работали другие известные актёры: Евгений Цыганов, Павел Майков и Юрий Кузнецов.

Фильм представляет собой драматическую притчу, посвящённую рассказу о борьбе человека за жизнь. Главный герой, узнав, что у него последняя стадия рака, отказывается от лечения и не поддается на уговоры семьи. Но случайно он узнает о старинной легенде, которая помогает ему обрести надежду. Местом действия является небольшой населённый пункт в Сибири.

В работе над картиной участвовали сразу три страны: Россия, Эстония и Франция.

Метки:
российское кино, премия Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.