EN
 / Главная / Все новости / День русского слова в Милане

День русского слова в Милане

Оксана Беженарь, Милан
29.10.2018

26 октября в Департаменте межкультурной коммуникации Миланского государственного университета прошёл День русского слова, приуроченный к торжественной передаче книг в дар от Дома русского зарубежья имени А. Солженицына библиотеке Русского центра.

На церемонии присутствовали проректор Миланского государственного университета М. П. Абраккио, директор департамента Дж. Туркетта, директор библиотеки, д-р Д. Спаньоло Мартелла, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, М. Н. Русецкая, руководитель центра лингводидактики языкового тестирования ИРЯ им. А. С. Пушкина, проф. О. А. Радченко, студенты, представители русскоязычной диаспоры.

От Дома русского зарубежья имени А. Солженицына в мероприятии принял участие вице-директор проф. В. С. Угаров, во время выступления которого итальянские учащиеся узнали об основных направлениях деятельности Дома русского зарубежья. В подтверждение того, что книги попали в надёжные руки, присутствующим был предложен к просмотру фильм «Фразеологические страсти», снятый итальянскими студентами-русистами.

В финале праздника желающие посетили выставку подаренных книг (всего 300 томов), среди которых: произведения А. Солженицына, мемуары, современная проза, учебная литература для преподавателей РКИ и для изучающих русский язык, словари. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, книги, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.