EN
 / Главная / Все новости / Российская команда выиграла Евразийский зачёт WorldSkills, завоевав 24 награды

Российская команда выиграла Евразийский зачёт WorldSkills, завоевав 24 награды

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2018

Фото: vsluh.ru


Российские участники получили в Евразийском зачёте WorldSkills Hi-Tech двадцать четыре награды. Турнир проводился в Екатеринбурге, сообщает сайт WorldSkills.

По словам Роберта Уразова, который руководит отечественным союзом «Молодые профессионалы», впервые турнир организовали пять лет назад. И в то время он был гораздо меньше. Теперь больше номинаций, большее число участников — эти показатели увеличились в пять раз. Пятую часть участников представляют гости из-за рубежа. За подобный успех надо поблагодарить и самих участников, и специалистов, и организаторов, и волонтёров, и всех, кто поддерживает соревнования.

На второй строчке медального зачёта оказалась китайская сборная — у неё двенадцать наград. Белорусская команда замкнула тройку лидеров с одиннадцатью медалями. Также за победу боролись команды из Казахстана, Индии, Монголии и Ирана.

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Каждые два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Наша страна присоединилась к движению шесть лет назад.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition состоится в следующем году. Право на его проведение получила Казань.

Метки:
WorldSkills, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.