RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская команда выиграла Евразийский зачёт WorldSkills, завоевав 24 награды

Российская команда выиграла Евразийский зачёт WorldSkills, завоевав 24 награды

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2018

Фото: vsluh.ru


Российские участники получили в Евразийском зачёте WorldSkills Hi-Tech двадцать четыре награды. Турнир проводился в Екатеринбурге, сообщает сайт WorldSkills.

По словам Роберта Уразова, который руководит отечественным союзом «Молодые профессионалы», впервые турнир организовали пять лет назад. И в то время он был гораздо меньше. Теперь больше номинаций, большее число участников — эти показатели увеличились в пять раз. Пятую часть участников представляют гости из-за рубежа. За подобный успех надо поблагодарить и самих участников, и специалистов, и организаторов, и волонтёров, и всех, кто поддерживает соревнования.

На второй строчке медального зачёта оказалась китайская сборная — у неё двенадцать наград. Белорусская команда замкнула тройку лидеров с одиннадцатью медалями. Также за победу боролись команды из Казахстана, Индии, Монголии и Ирана.

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Каждые два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Наша страна присоединилась к движению шесть лет назад.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition состоится в следующем году. Право на его проведение получила Казань.

Метки:
WorldSkills, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.