RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каире отметили 75-летие дипломатических отношений России и Египта

В Каире отметили 75-летие дипломатических отношений России и Египта

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: Минобороны РФТоржественный вечер, посвящённый годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Египтом, состоялся в Каирской опере. В мероприятии приняли участие дипломаты, деятели культуры и искусства, а после торжественной части состоялся концерт египетского фольклорного ансамбля. Торжества в честь 75-летия дипотношений двух стран продолжатся в Каире и в Александрии концертами с участием российских артистов, сообщает ТАСС.

Организатором вечера стала Египетская ассоциация выпускников российских и советских вузов под патронажем президента республики Абдель Фаттаха ас-Сиси. По словам председателя ассоциации Шерифа Геда, мероприятие собрало элиту египетского общества, поскольку Россию в Египте считают настоящим другом, который оказывает поддержку и помогает стране в течение длительного времени. Гед заявил о готовности египтян развивать и активизировать отношения двух стран во всех областях. «Россия в наших сердцах», — сказал он. Посол России в Египте Сергей Кирпиченко, выступая перед гостями вечера, заявил, что страны являются стратегическими партнёрами, чем объяснил успешность их взаимоотношений.

Вечер в Каирской опере был не первым мероприятием, посвящённым годовщине дипотношений России и Египта. В середине октябре на территории Российского центра науки и культуры (РЦНК) установили памятник российскому дипломату Евгению Примакову, который сделал многое для сближения двух стран в политической, экономической и гуманитарной сферах. В ноябре в РЦНК пройдёт ряд мероприятий, приуроченных к круглой дате. В них примут участие известные артисты и деятели культуры из России.
Метки:
дипломатические отношения, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.