RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Прибалтики впервые приедет на Ялтинский экономический форум

Делегация из Прибалтики впервые приедет на Ялтинский экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: СибВояж


Делегация балтийских республик собирается побывать на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), пишут «Известия». В неё войдут политики, предприниматели, общественные деятели. Гости из Эстонии, Латвии и Литвы присоединятся к представителям других стран — всего ожидается более сотни делегаций.

По словам Андрея Назарова, который возглавляет оргкомитет, представители Прибалтики прибудут на полуостров в первый раз за все годы существования форума, а в 2019 году он станет уже пятым по счёту. Он убеждён, что подобная инициатива имеет большое значение для снижения напряжённости, существующей в отношениях с Россией.

Вячеслав Титов, член совета литовского города Клайпеды, убеждён, что Евросоюз в целом и прибалтийские страны в частности нуждаются в том, чтобы отыскать точки соприкосновения с Россией. Эстонский политик Мстислав Русаков отметил, что Россия и Эстония всегда будут соседями, а соседям нужно поддерживать доброжелательные отношения. Он напомнил, что форум в Ялте является площадкой, где можно будет завязать контакты с политиками и бизнесменами из других стран.

Мирослав Митрофанов, представляющий Латвию в Евросоюзе, добавил, что отсутствие диалога мешает поиску компромисса и выхода из кризиса. Он напомнил, что был наблюдателем во время референдума в 2014 году и с удовольствием посетит полуостров ещё раз.

Метки:
Крым, Ялтинский международный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.