RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России принял аргентинский город Сан-Луис

Дни России принял аргентинский город Сан-Луис

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2018

Фото: rs.gov.ruДни России состоялись в аргентинском городе Сан-Луисе, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора акции выступил Университет Ла-Пунта. Её поддержало и местное правительство. 

В ходе фестиваля российской культуры и русского языка работала выставка фотографий «Русская цивилизация». Там можно было увидеть виды отечественной природы, исторические достопримечательности, снимки больших городов и маленьких деревень. Также состоялось несколько видеопрезентаций, где рассказывалось о современном периоде развития нашей страны и её многовековой истории. 

Будущих абитуриентов, студентов, их родителей и преподавателей познакомили с возможностью продолжить образование в российских вузах, представили потенциал высших учебных заведений России и систему предоставления стипендий студентам из-за рубежа. 

По словам Ольги Муратовой, которая возглавляет Российский центр науки и культуры, действующий в Буэнос-Айресе, сотрудничество с руководством провинции Сан-Луис продолжается уже много лет. Благодаря этому развивается преподавание русского языка. Кроме того, учителя русского языка получают методическую поддержку. Расширяются связи между высшими учебными заведениями обеих стран. 

Директор Лингвистического института Университета Ла-Пунта, наша соотечественница Сильвия Марачук, превратила языковой центр в престижное учебное заведение. Его три тысячи студентов изучают более полутора десятка языков. Больше сотни из них являются слушателями курсов русского языка. Уже есть достижения — первый выпускник успешно прошёл тестирование и получил сертификат по русскому языку как иностранному.
Метки:
фестиваль, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.