RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский МИД требует от Украины освободить Кирилла Вышинского

Российский МИД требует от Украины освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: МИД РФ


Достойно сожаления, считают в российском МИД, что призыв представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира остался неуслышанным в Киеве. Тот выражал надежду, что журналист Кирилл Вышинский будет освобождён 4 ноября, сообщает ТАСС.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пояснила, что на Украине отказались следовать этой просьбе. Очень жаль, но Кирилл Вышинский останется под стражей, добавила она.

МИД РФ обращается к Киеву и международному сообществу накануне Международного дня борьбы с безнаказанностью преступлений против журналистов, добавила она. Москва продолжает требовать освободить редактора портала как можно быстрее. Кирилл Вышинский остаётся в заключении практически шесть месяцев.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел назвали обращение Павла Климкина, возглавляющего украинский МИД, к украинцам с предложением отказаться от российских паспортов дискриминационным. Это явное нарушение прав жителей Украины, дискриминация по признаку гражданства, уверена Мария Захарова. Ранее украинский министр заявил об исключении возможности для украинцев иметь в качестве второго гражданство РФ.

Удивляет, что глава МИД позволят себе озвучивать подобного рода дискриминационные заявления, что ещё раз ярко демонстрирует уровень, на котором находится правовое сознание властей Украины, считают в МИД РФ.

По словам Климкина, обладателям российских паспортов нужно их сдать. При этом против обладателей других паспортов на Украине ничего не имеют.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, российские СМИ, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.