RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Словении

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Словении

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2018

Фото: пресс-служба Российского центра науки и культуры в Любляне


Выставка фотографий «Самая красивая страна» начала работать в столице Словении, сообщает сайт «Российское образование».

В неё входят снимки, победившие в одноимённом конкурсе. Экспозицию составили почти полсотни работ, запечатлевших природные достопримечательности России.

Конкурс уже в третий раз проводило Русское географическое общество (РГО). Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием.

Фото: Александр Рыбин, финалист IV фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Публика увидит самые разные российские регионы, начиная от Крыма и заканчивая Арктикой, узнает о повседневной жизни и обычаях народов России, увидит животных в естественной среде обитания.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах.

Победители, помимо денежных призов, смогут присоединиться к одной из экспедиций, организованных РГО.

Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.