EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Словении

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Словении

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2018

Фото: пресс-служба Российского центра науки и культуры в Любляне


Выставка фотографий «Самая красивая страна» начала работать в столице Словении, сообщает сайт «Российское образование».

В неё входят снимки, победившие в одноимённом конкурсе. Экспозицию составили почти полсотни работ, запечатлевших природные достопримечательности России.

Конкурс уже в третий раз проводило Русское географическое общество (РГО). Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием.

Фото: Александр Рыбин, финалист IV фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Публика увидит самые разные российские регионы, начиная от Крыма и заканчивая Арктикой, узнает о повседневной жизни и обычаях народов России, увидит животных в естественной среде обитания.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах.

Победители, помимо денежных призов, смогут присоединиться к одной из экспедиций, организованных РГО.

Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.