RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Государева дорога»: новый туристический маршрут привлечёт туристов из Китая

«Государева дорога»: новый туристический маршрут привлечёт туристов из Китая

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: inlosinopetrovsk.ruТуристов из Китая в России пригласят проехать по «Государевой дороге», сообщает РИА «Новости». Новый туристический маршрут объединит сразу несколько регионов. Его главная цель — привлечь внимание китайских гостей, которые путешествует между Москвой и Санкт-Петербургом. Маршрут пролегает через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

По словам заместителя главы ведомства туризма Тверской области Александры Ильиной, ежегодно в регионе количество китайских туристов достигает тридцати тысяч человек. Но по большей части они оказываются в Твери транзитом. Необходимо сделать так, чтобы им захотелось остаться в области на более долгое время. Этому и будет способствовать проект «Государева дорога». В его рамках будет сформирован комплексный туристический продукт. Ильина пообещала, что он будет рассчитан на разных потребителей — и по цене, и по набору услуг.

Поддерживает работу над созданием маршрута Ростуризм. Благодаря проекту удастся консолидировать ресурсы нескольких регионов и создать единое культурно-просветительское пространство. Между обеими столицами расположено много красивых городов, которые имеют интересные достопримечательности и уникальную архитектуру. Это Клин, Тверь, Торжок, Вышний Волочёк, Валдай, Крестцы, Новгород Великий. Также на «Государевой дороге», где с конца восемнадцатого столетия ездили русские цари и императоры, сохранились уникальные путевые дворцы и усадьбы. Для реализации проекта был создан клуб, объединивший около трёх десятков организаций.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.