EN
 / Главная / Все новости / Глобальный форум молодых дипломатов в Сочи собрал представителей 64 стран

Глобальный форум молодых дипломатов в Сочи собрал представителей 64 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Количество участников Глобального форума молодых дипломатов, который в этом году проводился во второй раз, увеличилось почти на тридцать процентов, сообщает ТАСС. По словам Константина Колпакова, возглавляющего Совет молодых дипломатов МИД РФ, задача расширения платформы сотрудничества ставилась с самого начала. Нет сомнения, что этой цели удалось достичь. Если в прошлом году в форуме участвовали представители шестидесяти стран, то в этот раз — уже шестидесяти четырёх. И участники считают, что взаимодействие в рамках форума нужно развивать и активизировать. 

Важным этапом развития организации стало создание Совета молодых дипломатов в Объединённых Арабских Эмиратах.

На форуме обсудили проект устава Международной ассоциации молодых дипломатов, создание платформ для поддержания диалога участников между форумами.

Напомним, перед участниками выступали известные политики и высокопоставленные дипломаты российского внешнеполитического ведомства.

В рамках форума состоялось обсуждение перспектив экономической внешней политики, влияние средств массовой информации на международные отношения и другие вопросы. 

Как сообщал «Русский мир», впервые Глобальный форум молодых дипломатов состоялся год назад. Он прошёл в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Его главным итогом стало создание Международной ассоциации молодых дипломатов.
Метки:
дипломаты, форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.