EN
 / Главная / Все новости / «Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

«Говорим по-русски вместе с Настей» - вышла новая серия книг для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

В московском издательстве «Билингва» вышла подготовленная при поддержке фонда «Русский мир» серия книжек Оксаны Стази про девочку Настю. «Настя и игрушки», «Что Настя умеет делать?», «Почему нельзя?», «Настя и зима», «Непослушные родители» – все эти книжки предназначены, прежде всего, для двуязычных детей младшего возраста, живущих в английской языковой и культурной среде.

Фото: bilingva.ru

В книжках много цветных рисунков и раскрасок. Каждый рассказ предложен также на английском языке с адаптацией к реальности современной Великобритании, поэтому книжки будут полезны не только детям из англо-русских семей, но и русским детям, изучающим английский язык, или английским детям, изучающим русский.

Каждая книга серии содержит по четыре рассказа на определённую тему, обозначенную в заглавии, а в конце даются упражнения на развитие логики, мелкой моторики и внимания.

Фото: bilingva.ru

Книжки про Настю предназначены для совместного погружения в русский язык и культуру России через сравнение её с культурами других стран (в данном случае – Великобритании). Книжки помогут детям сохранить русский язык в условиях иностранной языковой среды за рубежом (либо изучать русский язык как иностранный), увеличить словарный запас, научиться читать книги на русском языке, а также получить знания о культуре и традициях России. Также книжки можно использовать для социализации и интеграции в общество детей дошкольного возраста, проходящих длительное лечение в условиях стационара.

Серия книг о Насте уже была распространена в 130 русских школах, образовательных центрах, детских англо- и русскоговорящих клубах США, Австралии, странах Европы и Азии, а также в России. 

Метки:
русский язык, дети, билингвы, грант

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.