EN
 / Главная / Все новости / «Я был в Москве». В Таджикистане наградят ценными призами за удачные фотографии российской столицы

«Я был в Москве». В Таджикистане наградят ценными призами за удачные фотографии российской столицы

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018



Фотоконкурс «Я был в Москве» запущен в Таджикистане при поддержке Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы и Дома соотечественника, сообщает сайт департамента.

До 25 ноября любой житель Таджикистана может выслать организаторам фотографию московских достопримечательностей и повседневной жизни российской столицы и получить шанс выиграть ценный приз. Результаты конкурса будут объявлены 25 декабря, в этот же день в Российском центре науки и культуры в Душанбе откроется выставка лучших конкурсных работ.

По словам автора идеи фотоконкурса, главного редактора газеты «Вечёрка» из Душанбе Гульноры Амиршоевой, она с коллегами обратила внимание на то, что, вернувшись из Москвы, жители Таджикистана выкладывают в социальные сети множество фотографий из столицы. Причём, судя по снимкам, их интересуют широкий спектр московских сюжетов: признанные достопримечательности, неизвестные красоты, памятники культуры и истории, соборы и мечети, парки и магистрали, а также обычная жизнь москвичей, их праздники и традиции.

Авторам идеи конкурса показалось, что эти народные снимки являются важным и самым правдивым свидетельством истинного отношение жителей Таджикистана к дружественной России и её народу. Организаторы обещают опубликовать все присланные снимки на страницах газеты «Вечёрка» и во всех самых популярных социальных сетях.

По итогам конкурса будут определены победители в двух номинациях: в одной лучших назовёт творческое жюри, в другой всё решит голосование в соцсетях. Ценные призы получат те, кто попадёт в призовые тройки двух номинаций.
Метки:
Москва, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.