EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре состоялся I Всетурецкий форум «Вахта памяти: Бессмертный Ленинград»

В Анкаре состоялся I Всетурецкий форум «Вахта памяти: Бессмертный Ленинград»

Лариса Луткова-Тюрккан, Анкара
16.11.2018

12 ноября в Посольстве Российской Федерации в Турции прошёл I Всетурецкий форум «Вахта памяти: Бессмертный Ленинград», организаторами которого выступили Ассоциация русской культуры и Ассоциация русскоговорящий молодежи Анкары.

Форум состоялся при поддержке фонда «Русский мир», посольства России в Турции, представительства Россотрудничества в Турции.

В форуме приняли участие российский посол в Анкаре А. В. Ерхов, первый секретарь посольства РФ в Турции А. А. Сотниченко, руководитель представительства Россотрудничества в Турции Э. М. Шейхов и его заместитель Н. Г. Гулиев, председатель правления Ассоциации русской культуры Л. А. Луткова-Тюрккан, председатель правления Ассоциации русскоговорящей молодежи Е. А .Шарлак, российский публицист и историк И. В. Пыхалов, доцент СПбГУ историк Е. И. Лелина, а также руководители общественных организаций соотечественников, проживающих в Турции, из Алании, Анталии, Стамбула, Манисы, представители русско-турецкой молодёжи, студенты факультетов русского языка и литературы местных вузов, педагоги Ассоциации русской культуры, средней школы им. А. Г. Карлова при посольстве России в Турции, а также учащиеся школы.

Участники форума собрались для того, чтобы вспомнить великий подвиг ленинградцев, который стал символом стойкости и мужества для России и её народа.

Главной целью данного мероприятия стало распространение информации о блокаде фашистскими войсками города-героя Ленинграда, о стойкости и мужестве жителей города, о важности для всей мировой общественности сохранения памяти о событиях 77-летней давности, имевших огромное значение для истории Советского Союза.

Резолюция форума

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, блокада Ленинграда, форум, Анкара, Великая Отечественная война

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).