RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятники Южного берега Крыма будут представлены на выставке в Париже

Памятники Южного берега Крыма будут представлены на выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: krim.biz.ua

Выставку, рассказывающую об исторических и культурных памятниках, расположенных на Южном берегу Крыма (ЮБК), увидят жители французской столицы, сообщает ТАСС. По словам Александра Кобака, который возглавляет Фонд им. Дмитрия Лихачёва, в Париж экспонаты отвезут в следующем году.

А сейчас с ней можно познакомиться в Петербурге, где работает Международный культурный форум. Экспозиция объединяет работы двух фотографов: Юрия Молодковца из города на Неве и Бриджит Лакомб из Нью-Йорка. Они сделаны в рамках проекта, который проводит Фонд Лихачёва при участии Эрмитажа. Эксперты используют методику ЮНЕСКО, чтобы оценить Южный берег Крыма.

Проект направлен на поиск методов охраны памятников. Кроме того, он призван привлечь внимание мировых специалистов к их состоянию.

Работы проводили специалисты самого крупного музея нашей страны. Бок о бок с ними работали и фотографы. Они создали цикл снимков, где запечатлены сами памятники и люди за работой.

Кобак пояснил, что фотовыставка представляет собой взгляды людей с противоположных концов мира. Он отметил, что, помимо столицы Франции, фотографии привезут и в Крым.

В экспозицию вошли тридцать фотографий объектов ЮБК и пятнадцать фотопортретов историков, музейщиков, ландшафтных архитекторов, виноделов, посвятивших свою жизнь изучению и сохранению исторического наследия.
Метки:
фотовыставка, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.