RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию «Выдающийся русский американец» вручили в Хьюстоне

Премию «Выдающийся русский американец» вручили в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: orangesmile.com


Торжественная церемония вручения премии «Выдающийся русский американец» состоялась в Хьюстоне, сообщает сайт «Русская Америка». По словам инициатора учреждения этой награды, руководителя Русской школы Хьюстона Софьи Табаровской, традиция награждения существует уже четыре года.

Премию получают те выходцы из России, которые внесли заметный вклад в развитие науки, искусства, предпринимательства. Также ею отмечают и американцев, которые укрепляют связи с Россией. Церемонию приурочили к Месячнику гражданства. Софья Табаровская пояснила, что таким образом организаторы хотели продемонстрировать дружбу русскоязычной диаспоры с американцами.

В этом году одним из обладателей награды стала астронавт Пегги Уитсон. Она провела на орбите почти два года, больше, чем любой другой астронавт США. Одним из подарков ей стало видеопоздравление от коллег из России — космонавтов, с которыми она летала в космос.

Также почётное звание досталось Стиву Хазару. Он на протяжении полутора десятков лет занимается благотворительностью вместе с местной организацией, помогая одному из детских домов в Нижнем Новгороде. Недавно он в первый раз побывал в России.

Единственная россиянка из лауреатов 2018 года — Алёна Кочурова. Её знают в Хьюстоне как создателя танцевального ансамбля «Узоры», которому исполнилось уже почти четверть века.

Награду также получили основатели Русского радио в Хьюстоне.
Метки:
соотечественники, премия

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.