RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов, посвящённый 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева, завершился в Улан-Баторе

Конкурс чтецов, посвящённый 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева, завершился в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.11.2018

16 ноября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошел финальный этап конкурса чтецов «Утро туманное, утро седое», посвящённый 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева.

В конкурсе приняли участие учащиеся школ Улан-Батора, прошедшие отборочный тур. Ребята очень серьёзно подготовились, выбрав сложные произведения. Читали артистично и проникновенно.

Чтобы глубже погрузить зрителей в сюжет произведения, некоторые ребята оделись в костюмы. Ученица седьмого класса филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова покорила членов жюри артистичным чтением стихотворения «Старуха».

Членам жюри при выборе победителя и призёров пришлось нелегко: все конкурсанты прочитали выбранные стихотворения выразительно, эмоционально. Это ещё раз показывает, что интерес к чтению русской литературы не угасает.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Иван Тургенев, конкурс, литература

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.