RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

«Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: zanews.ruМеждународный фестиваль-конкурс «Истоки» стартует сегодня в Москве. К участию в нём пригласили как жителей нашей страны, так и соотечественников, которые живут в других государствах. Кроме того, принять участие в фестивале могут все, кто с любовью относится к отечественной культуре.

На форуме прозвучат русские народные песни, песни, посвящённые России, романсы, песни советских композиторов, которые вошли в золотой фонд музыкальной культуры. За победу будут бороться исполнители в возрасте от 6 до 16 лет. Их мастерство и талант оценят профессиональные музыканты, а также организаторы самых крупных фестивалей в сфере музыки. Вместе с ними будут работать и дети. В детское жюри войдут те, кто уже проявил себя, — победители и призёры фестиваля.

Специалистов, которые приехали в Москву, ждёт круглый стол «Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом». А финальную точку форума поставит гала-концерт. В нём примут участие победители фестиваля, а также профессиональные артисты.

Главная задача фестиваля — развитие русского языка, продвижение русской культуры среди жителей других стран, поддержка молодёжного творчества и укрепление общественной дипломатии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.