EN
 / Главная / Все новости / Презентации российских образовательных и научных программ прошли в Чехии

Презентации российских образовательных и научных программ прошли в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018


В средних школах, гимназиях и университетах Чехии состоялись презентации образовательных и научных программ, а также возможностей обучения в России. Мероприятия были подготовлены и проведены представительством Россотрудничества в Чехии при участии представителей Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Презентации прошли в Русском центре Западно-чешского государственного университета в Пльзене, пражской гимназии на Арабской улице, первой славянской гимназии Праги, гимназии города Двур-Кралове-над-Лабем, а также на педагогическом факультете Университета Градец-Кралове для студентов-русистов.

В презентациях также приняли участие представители Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ) – доктор политических наук, профессор кафедры международных отношений и политологии Светлана Колобова и директор учебно-информационного центра Майя Пилипович.

В рамках проведённых мероприятий были достигнуты договоренности о заключении соглашений о сотрудничестве и реализации совместных международных образовательных и научных проектов между Нижегородским государственным лингвистическим университетом имени Н. А. Добролюбова и чешскими средними и высшими учебными учреждениями.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.