EN
 / Главная / Все новости / Лекции российских преподавателей для приднестровских филологов прошли в Русском центре

Лекции российских преподавателей для приднестровских филологов прошли в Русском центре

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
21.11.2018


В рамках реализации российской Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом с 15 по 18 ноября в Русском центре Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко прошли методические мероприятия, посвящённые современным тенденциям в развитии русского языка, литературы, культуры и менталитета, а также новым формам и методам преподавания русского языка, литературы и иных предметных дисциплин на русском языке. 

Перед преподавателями и учителями-филологами и педагогами выступили профессор Сочинского государственного университета доктор филологических и педагогических наук Александра Ворожбитова и профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Ольга Бурукина.


Целью проведения мероприятий стало создание условий для укрепления позиций и продвижения русского языка в Молдавии на основе качественного преподавания. Ключевая задача методических мероприятий – повышение квалификации преподавателей русского языка и иных учебных предметов на русском языке и обеспечение поддержки преподавания русского языка в образовательных организациях Приднестровья.


Преподаватели русского языка и школьные учителя смогли поучаствовать в серии семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов, где рассматривались вопросы о современной лингвориторической парадигме, о языковой личности, об уникальных свойствах русского языка и русского менталитета.

Приднестровцы отметили, что опыт российских преподавателей необыкновенно важен для них и пожелали побольше таких мероприятий в будущем.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Сочинский государственный университет, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.