EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Москва и Минск будут вместе противостоять попыткам переписать историю

Сергей Лавров: Москва и Минск будут вместе противостоять попыткам переписать историю

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018




Москве и Минску нужно продолжать совместные действия, чтобы противостоять настойчивому стремлению переписать историю Великой Отечественной войны, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Россию очень тревожат подобные деструктивные замыслы, сообщает РИА «Новости». Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил во время рабочего визита в Белоруссию.

Сергей Лавров отметил огромную важность сохранения общей истории. При этом попытки исказить историю, оправдать, а то и глорифицировать фашистов и их пособников, не прекращаются. 

В то же время становится всё активнее и заметнее русофобия. Глава отечественной дипломатии указал, что в некоторых странах Европы она превращается в официальную идеологию. И сейчас перед нами стоит одна общая задача: не изменять курсу, направленному на оказание противодействия подобным замыслам. Для этого нужно применять все возможные инструменты в правовом и политическом поле. 

«Востребован комплексный подход, объединение потенциала дипломатов, парламентариев, научных кругов, широкой общественности», — подытожил Сергей Лавров.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?