EN
 / Главная / Все новости / Образовательный лекторий «Поэты Серебряного века» прошёл в Салониках

Образовательный лекторий «Поэты Серебряного века» прошёл в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
23.11.2018

В образовательном лектории «Поэты Серебряного века», организованном Русским центром в Салониках, который прошёл с 16 по 20 ноября, приняли участие члены поэтического союза «Амфектиония Эллинизму» и студенты салоникийских университетов.

16 и 17 ноября студенты, изучающие русский язык, представили свою презентацию «Больше, чем любовь», посвящённую жизни и творчеству А. Ахматовой и Н. Гумилева, литературно-биографический проект «Поэты Серебряного века», а также свои переводы стихов великих поэтов на греческий язык.  


В рамках лектория 20 ноября состоялся творческий вечер поэтессы Е. Поборчий, которая рассказала о роли поэзии Серебряного века в её судьбе и о том, как высоко ценится русская поэзия в мировом литературном наследии. 

В частности, она призналась, что русский литературный язык доставил ей много радостных минут, вдохновляя её не только на переводы русской поэзии Серебряного века, но и на написание стихов-посвящений нашим великим поэтам, которые были отмечены престижной международной поэтической премией. 

На  встрече председатель поэтического союза «Амфектиония Эллинизму» Д. Буконис поблагодарил Русский центр за большой вклад в популяризацию русского языка и литературы в Салониках и за расширение русско-греческого поэтического сотрудничества.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.