EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Делом Скрипалей Лондон пытается отвлечь внимание от Брексита

Мария Захарова: Делом Скрипалей Лондон пытается отвлечь внимание от Брексита

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018



Британское правительство во главе с Терезой Мэй пытается отвлечь внимание от Брексита и от обсуждения отставки премьер-министра, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, только этим можно объяснить ещё один видеоролик, который выложила лондонская полиция, сообщает РИА «Новости». В нём появились новые кадры пребывания россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в Солсбери. Их дополнил снимок флакона, где, по утверждению британской стороны, якобы, хранился «Новичок», которым отравились отец и дочь Скрипали.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что три документальные короткометражки о городской инфраструктуре Солсбери и две фотографии, видимо, Лондон считает доказательствами неизвестно чего.

Накануне российское посольство ещё раз обратилось к властям Великобритании. Дипломаты отмечают, что действия Лондона идут вразрез с положениями международного права. Они ещё раз потребовали предоставить информацию о судьбе Сергея и Юлии Скрипалей.

Как сообщал «Русский мир», в дипмиссии ранее отмечали, что британское правительство не отвечает на запросы. Количество обращений по этой теме уже достигло нескольких десятков, но Великобритания по-прежнему скрывает информацию.

За девять месяцев, что миновали с инцидента в Солсбери, дипломаты обращалась во внешнеполитическое ведомство, Министерство внутренних дел, полицию, но ответа так и не дождались. Этот вопрос регулярно поднимается в ходе личных контактов с представителями Форин-офиса.

Метки:
российские граждане, дело Скрипаля, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.