EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы совершили нападения на здания посольства и консульства РФ

Украинские радикалы совершили нападения на здания посольства и консульства РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018

Фото: Украинская правда

Здания российских дипломатических представительств на Украине подверглись нападению украинских радикалов, сообщает ТАСС.

В ночь на 26 ноября члены националистических организаций собрались у посольства РФ в Киеве. Они принесли с собой автомобильные покрышки, чтобы их поджечь, но сотрудники полиции им воспрепятствовали. Тем не менее экстремисты бросили на территорию дипмиссии несколько дымовых шашек.

Митинг украинских радикалов состоялся и рядом с российским генконсульством во Львове. Как пишут местные средства массовой информации, они также принесли с собой шины, свалили их у забора дипломатического представительства РФ и подожгли.

Участниками акции стали члены нескольких националистических организаций. По их словам, таким образом они выражают протест против действий России в Азовском море и Керченском проливе.

Кроме того, ночью в центре Киева сгорела машина с российскими дипломатическими номерами. От огня никто не пострадал. Предположительно причиной возгорания мог быть умышленный поджог. Но полиция пока этого не подтверждает.

Как сообщал «Русский мир», накануне три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Пётр Порошенко поддержал идею введения на Украине военного положения.

Метки:
российское посольство, криминал

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.